rusinmaromorosh (rusinmaromorosh) wrote,
rusinmaromorosh
rusinmaromorosh

Украина вывела русинов за украинское правовое поле. Законы в Украине подменены предписаниями СБУ.

6 мая с.г. в Cваляве состоялась учредительная конференция Народной Рады Подкарпатской Руси(НРПР). На конференции было принято решение о создании общественной организации НРПР, избраны руководящие органы. Председателем НРПР избрали В.Микулина. После конференции, в соответствии с ЗАКОНОМ УКРАИНЫ "Об объединении граждан, был подготовлен пакет документов для государственной регистрации в органах юстиции. П

осле подачи документов, Закарпатское управление юстиции указало на ряд недостатков формального характера. Устранив все замечания указанные юстицией и подав в очередной раз пакет документов, управление юстиции в регистрации отказало повторно. На сей раз, ссылаясь на предписание СБУ, подписанное начальником Закарпатского управления СБУ генералом В.Рокитським. На наш взгляд, областное управление СБУ в данном случае грубо нарушило свои компетенции, поставило себя над Законами Украины, Конституцией Украины ицелого ряда международных обязательств принятых и ратифицированных Украиной.Аргументы, дающие основание для официальной регистрации общественной организации в письме СБУ отсутсвуют. В протоколе учредительной конференции нет и упоминания о том, что пытаются навязать участникам конференции, а следовательно они основывались на вымышленных фактах, которые якобы должны произойти в будущем. А отказ со ссылкой на то, что может произойти в будущем, а не опираясь на Закон об общественных объединениях говорит о том, что руководство СБУ опирается не на Закон, а на пресловутый " План мероприятий по уничтожению русинов", который подменяет собой Закон. СБУ объезжает всех участников конференции и пытается найти какие то факты, чтобы аргументировать свое письмо.Но увы... русины законопослушны и все сделали согасно украинского законодательства.
В.Микулин обращается к мировой общественности и правозащитным организациям, дать правовую оценку о правомочности действий Закарпатского областного управления юстиции и украинских спецслужб по отношению к русинам, считая их действия выполнением политического заказа и очередным подтверждением реализации Украиной "Плана мероприятий по уничтожению русинов". в тщетной попытке доказать, что русинов нет, не было и никогда не будет.

Закон Украины об общественных объединениях гласит:"Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения."


****


****

****


****

****





****





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment