rusinmaromorosh (rusinmaromorosh) wrote,
rusinmaromorosh
rusinmaromorosh

Поляки возмущены присвоением героя Украины Бендере


Председатель Общества малых Отечеств, Maciej Eckardt, направил письмо президенту Польши Леху Качинскому по вопросу уделения Виктором Ющенко звание Героя Украины С. Бандере. Реакция польского общественного мнения по этому вопросу является недвусмысленной - это пощечина для поляков. Ниже размещено содержание этого письма.

Быдгощ, на 22 января 2010

Г-н
Лех Качиньский
Президент Польской Республики

Уважаемый господин Президент!

Как рядовой гражданин и как президент Общества малых Отечеств, настоятельно прошу Вас, перед лицом памяти к убитым полякам, во имя исторической справедливости и порядочности, обратиться к своему другу и политическому союзнику, Виктору Ющенко, с настоятельным призывом, аннулировать свой позорный по отношению к полякам жест предоставления звания Героя Украины Степану Бандере.

Как человеку уважающиму историческую правду, чувствительному к обидам польского народа, для Вас это не должно составитиь большого труда и будет выглядеть вполне естественно. Как человек с углубленными знаниями истории как науки Вы наверняка знаете, с какой травмой для поляков, прежде всего для бывших жителей Восточных Кресов, связано имя предводителя ОУН Степана Бандеры.

Во имя памяти невинно и жестоким образом убитых польских детей, женщин и стариков, я прошу Вас о решительной реакции достойной президента Польши, наследника и попечителя памяти польского народа. Вам предоставлен уникальный шанс обратиться к уходящему с поста президента Украины Виктору Ющенко, поскольку это именно Вы и Ваша канцелярия поддерживали его в политических вопросах, укрепляли его позиции на международной арене, уверяя всех вокруг, что мы имеем дело с другом Польши и поляков.

Господин президент, отложите в сторону политическую целесообразность, глазами воображения взгляните на силуэты сотен тысяч зверски убитых, подчиненными Степана Бандеры, поляков и полек и "стукнув кулаком" по столу, сказать решительное "нет". Вы многократно демонстрировали отвагу произнося слова непопулярные, но правдивые. Теперь представился случай высказать подобные слова. Смелее господин президент, большинство населения страны ждет от Вас таких слов.

С уважением,

Мацей Эккарда
Президент Ассоциации
Общества малых Отечеств

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments